О словах

Николай Баре
Рассказ мой пойдет о волшебных словах,
Той магии, что заточёна в руках.
Подобно мелодии, речь будет литься.
Спокойно дыши и попробуй не злиться.
Слова, есть любовь, есть дыханье души,
Внимателен будь, деликатно верши.
В них можно сокрыть неприязнь и обиду,
Когда услыхал, не подай даже виду.
Все те, кто глаголят от злых языков,
Желают всего лишь, любви для мозгов.
Хотят, что бы их вопреки пожалели,
Но как подойти, так и не разумели.
Слово такое и ранит и лечит,
И рот с языком непристанно их мечет.
Бывает вперёд головы, не подумав.
Ты будь осторожен, всё точно обдумав.
Мне так бы хотелось достичь идеала,
Увы, как уж вышло, как пало так пало.
Все просто мой друже, подумав скажи,
Что б как дураку не споткнуться на лжи.
Слова деликатный и тонкий предмет,
Ты их говори только в нужный момент.
Построй же свой замок из сказочных снов
И будь аккуратней при выборе слов!