Своей земле

Строганов Сергей
За землю стойко бьется рать
И в землю медленно уходит,
Не в силах тщетность осознать
Того, что с нею происходит.

Но может ли владеть землей
Тот, кем самим земля владеет?
Ведь, кто не властен над собой -
Тот ничего и не имеет.

Я средь некошенной травы
Лежу, расправив руки-крылья -
Меня напрасно ждете вы
В ваш мир безумия и насилия.

Своей земле принадлежа
Делить ее ни с кем не стану -
Ведь под моей спиной лежат
Ее поля, дороги, страны.

17.11.2022