Заварим чая

Энгельманн Иван
Тяжелым утром день шугает.
Грозит пристальным же контролем.
А в голове опять играет-
Пластинка с песней Мумии Тролля.

Нас тролят.

Отсюда никуда не деться.
Тут снова плющит нас кручина.
Куда когда пропало детство?
Но разве в этом вся причина?

Кто ты, скотина?

А между тем мы повзрослели.
Столько всего поузнавали.
Теперь мы знаем в самом деле,
То, о чём не подозревали.

Нас на...****и!

О счастье всюду мы мечтали,
Старались сделать всё как нужно.
А оказалось, что жить дружно,
Хитрым ещё сильнее нужно.

Любовь им чужда.

А между тем закат искрится.
Волшебный вечер обещая,
Домашний мир вдруг воцарится,
Чужой вражды не замечая.

Заварим чая.