Испорченное мнение

Нюша Анисимова
О мужиках моё испорченное мнение -
Они сплошное прямо недоразумение.
Один на танцах приглашал меня пять раз
И не сводил с меня своих влюблённых глаз.
Так нежно он меня за талию держал,
От шеи к пальчикам мне руки целовал.
Такой во сне расклад недавно увидала,
Помчалась вечером скорей на светский бал я.
Стою в корсете, значит, с веером в руке,
В шикарном платье в пол, сама на каблуке.
Ну, это, чтоб ещё казаться постройнее,
Что ни один пробраться мимо не сумеет.
Так вот, стою я у колонны, значит, скраю,
Колонну эту, значит, тазом подпираю.
И вдруг... Ко мне подходит он. Какое чудо!
Пронзает взглядом (никогда я не забуду).
Высокий, статный, галстук-бабочка и фрак,
Он эталон мужчины. Нет, совсем не франт.
Сошёл как будто бы он только что с картинки,
Делон с Бандерасом - в подметки на ботинки.
И пусть стоят в сторонке курят по сигаре.
В груди сердечко сильно сжалось - я в ударе.
И на душе вдруг буйно зацвела весна.
Мужик, ну, точно-точно прямо тот из сна.
Во всю мне челюсть улыбается игриво,
В руке бокал. Ан нет, смотрю, то банка пива.
Спросил меня - а Вы уже приглашены?
У вас, наверно, кавалеров полстраны?
Богиня!
Я смущаясь отвечаю -
О, нет, мой лорд, я Вас весь вечер ожидаю.
А он ко мне плотней приблизился ещё
И положил свою мне руку на плечо.
Ну, а потом он, улыбнувшись так учтиво,
Сказал - моё тогда...
Покараульте пиво.

*****
18.11.22.
 #+
20.11.22 лента ВКонтакте (профиль)
3.06.23 планета поэзии
23.09.23 литературная беседка