Душа художника

Мила Древова
Что слышал художник, писавший картину?
Раскатистый гром и капли дождя,
Журчащий ручей в цветущей долине,
Возможно, блаженную песнь соловья.
 
А может, он слышал дыхание ветра
И крылья летящего в небе орла,
Скрипучие звуки могучих деревьев,
Как жемчуг теряла густая трава.
 
Картина звучала мелодией света,
Как ноты оркестра, играли цвета!
Пейзаж сочетал в себе сотни рассветов,
С холста говорила живая душа.