О, господи, спасибо

Марта -Гала Валешевска
Ещё один этап преодоленья.
 Я не спала почти два месяца сейчас.
И в жутком депрессивном состоянии
Лежала. И пялила глаза не сомкнув глаз.

И так уж лет пятнадцать. Это страшно.
А в голове туман и пустота.
И боли дикие. И шевельнуть ужасно
И пальцем и рукой и головой.
Ну что, судьба, ты делаешь со мной?

Ты ждёшь. что сдамся я? Не тут то было!
А внуку кто наказ по жизни передаст?
А кто о сыне Господу пошлёт молитву?
И о живых к Всевышнему посыл молитвенный?
Я крайняя в роду моём.

 И братья и сынок уже у Бога.
Безвременно они к тебе ушли, Господь.
Моя молитва в помощь.
Так бабушка мне говорила.
И по лицу бежит слеза.

 Дай им Господь, хоть у тебя найти покой.
 Ведь на Земле дорого была краткой.
И вот опять мокры глаза.
 Смахну рукой слезу украдкой...