Речной вокзал разрушенный...

Марина Юрьевна Пуховская
Речной вокзал разрушенный
Который год уже.
Снесли останки с суши той,
Притоком где Тверце
Быть к нашей Волге-матушке -
У стыка их стоял,
Ротондой с колоннадами
И шпилем привлекал.
Там древний Отроч монастырь
Тверской дотоле был.
Успенский только храм один
Остался невредим.
И кораблям отчаливать
От пристани дано,
И воссоздать всё заново
Скорее б суждено...