Ноябрь- синичка

Наталья Михайловская
Ноябрь- синичка прилетел,
В лесу хрустальном очутился.
Снежок тихонько заскрипел,
Ноябрь в сугробе приземлился.

Не рано ль снег? Пилик, пилик!
Ещё зима не наступила.
А на дворе уж снеговик,
Но мне снега совсем не милы.

Ноябрь- синичка полетел
И к солнцу на крыльцо уселся.
Ах, солнышко, я околел,
Верни тепло, чтоб я согрелся.

Но солнце выглянуло раз,
И снова в домик закатилось.
Вот так зима пугает нас,
Мы ждём тепла, чтоб не случилось.

Ноябрь- синичка, не грусти,
Насыпем зернышек в кормушку.
Снежок ноябрьский летит,
А нам держаться вместе нужно.

Наталья Ветрова 19 ноября 2022