Прекрасна жизнь

Вадим Игнатьев
Прекрасна жизнь! Послал Господь вороне
С рокфором бутерброд и чашечку мокконы!
Сыр в благородной плесневой короне,
Хрустяща булочка, слой маслица....
  (Голодный спазм, слюна, в желудке резь...)

То - волшебство, изысканность,блаженство!
В лесу не ведали такого совершенства!
Мой нищ, мой беден слог, с чем диво срифмовать?
На сук ворона села кайфовать.

А тонкий аромат, ценителя искус,
В фарфоре чашечке мускат, неповторимый вкус,
Благоухал волной неповторимой,
Магнит волшебный тягою незримой
Лису манил надеждою лукавой,
Любовь и вера сладостной отравой,
Честь - вдребезги, достоинство в кровать!
Лисят и лес родной готова продавать!

Сестрица, душенька, довольно пировать!
Летите, милая, скорей голосовать!

Аполитичность-вот беда вороны!
В отказ пошла, и бутик благовонный
Лисе достался - просто так,
Ах, ой-ёй-её,ай-яй! Лиса-бедняжка!

Со зла: "Как больно!" Ей плеснули чашкой!
Давясь слезами и злосчастным бутербродом,
Бежала прочь лиса к речному броду.
В реке отмокши, бедная, душой и телом,
От сытости в сознанье отупелом,
Из басни вон пошла, и поделом,
Не тронь народ, когда вкушают дивный бутерброд!

А вот вороне боле свет не мил.
"Клюв раскрывать,ну кто мне говорил?
Кивни, мол, буду в воскресенье,
У красных урн для волеизьявленья."

Мораль проста, сюжет банален,уши "вянут",
На выборы поманят, и обманут.
Писать не стоило,
Хотел воспеть лишь тот с рокфором несравненный бутерброд!