Последний грех

Андрей Альперович
Последний грех – и буду жить святым,
Последний раз я сердцу изменяю,
И будет день мой завтрашний таким,
Что не придётся дань нести страданью.

Одна лишь хитрость, что обманет жизнь,
И вот фундамент стойкости и власти,
А дальше всё по правилу «Жи-Ши»,
И не впаду я впредь в другие страсти.

А я всю жизнь так тщательно страдал,
Что выжег на ладонях «ОПРАВДАНЬЕ»,
Им линию я жизни защищал,
А слово «Совесть» заменил молчаньем.

Ведь боль, она права даёт на всё,
И грех уже не грех, а просто выход,
А что анестезию принесёт –
То в «истину» произрастает лихо.

А если что-то вдруг пойдёт не так,
Не обойдусь одним я прегрешеньем,
Что делать? Дальше следовать во мрак?
В плену желаний нет душе спасенья!

Но голод всех красноречивей строк,
Накормленный не так уже звереет,
Так где же больший прячется порок,
В грехе, в лукавстве или в сожаленье?