Серый день

Эдуард Скороходов
Серый день, и мысли серы,
Как на небе облака!
Словно не хватает веры,
Что отнюдь не на века
Хмурый день, лишённый солнца,
И холодный взгляд войны;
Что однажды вновь вернётся
Время памятной весны!
Что когда-нибудь лишь память,
Вновь лишь память будет знать
То, как время может ранить,
Если повернётся вспять...