Я без тебя бездомный

Евгений Шлионский
Я без тебя - бездомный,
вошла в меня небом бездонным,
аэродромом бетонным,
землею обетованной.
Вошла многоликим людом,
многоголосым гудом.
Север сдружила с югом,
вошла - и осталась чудом,
и стала моею силой,
Птицею счастья синей.
И, как положено, сыну,
тобою я стану, Россия!