Ноябрьский ветер, ветерок

Сергей Григоров Бизон
Обдувает зябкою прохладой,
На траве качаясь по волнам,
Обжигая щёки свежей мятой
Говорит со мною по душам.

Ароматом свежести морозной
Отрезвляет и бодрит всю кровь.
Песнопением многоголосным
Всякую, что есть, врачует боль.

Нрав у бунтаря предзимья разный:
Бриз и буря, шторм и ураган.
Он делец искусный, распрекрасный,
Во дворе ж шалун и хулиган.

Фото из Интернета.