У камина

Владимир Синявский
Развели огонёк мы в камине,
Растворился я песней в тебе.
Пробежав по густой паутине,
Подпевал ветер в пыльной трубе.

И наполнилась комната дымом,
Поотвыкнув встречать нас теплом,
И тела, наполняясь экстримом,
Согревались домашним вином.

Мелкий дождь моросил за оконцем,
Пробегая по рыжей листве,
А в камине огонь, словно солнце,
Заиграл в неземном колдовстве.

Там, бродя вдоль забытых опушек,
Где пьянит запах хвои сосны,
Слыша пение малых пичужек,
Мы с тобой были так влюблены!

Наполняли ведерко грибами
И вдыхали свободу лесов.
Вдалеке рожь стелилась волнами,
Под ногами - лишь мягкий песок.

В приграничном поселочке дача,
Сад засохший, поросший травой.
Крыша целая, стены - удача!
И камин, к счастью, тоже "живой"!

Путь не прост: мост разрушенный, мины.
В небе ястреб над степью кружит.
Лес местами сожженный, руины.
Но, как прежде, так хочется жить!