***

Августа Миклашевская
Душа, душа
Как слово побледнело,
Затасканное по губам.
По черному асфальту - мелом,
по жалобам, и по мольбам..
Сума, хранящая осколки,
рубцы, мелодии, золу,
побеги и цветы безмолвья,
тишайших бедствий пустоту..
Чуть загляни в её колодец -
Пахн;т настоем резеды -
разбойник или богомолец -
напьёшься смерти и любви..
Да! - поводырь всему, что мило -
Да, вышний зов -
В безумии святого Лира -
Списание божеский долгов..
Душа - душе -
С налётом мяты -
Шершавый след на языке ..
То слово - где мы все распяты
В своей несбыточной весне..
24.10.22