***

Августа Миклашевская
Я передам тебе привет
Через прохожих,
провидцев, эльфов, голытьбу..
бездомного, с разбитой рожей,
умЕршую в огне листву..
Через бумагу мнимых покаяний,
Которым грош - высокая цена,
сквозь приторный грешок лобзаний,
что дарит блудная жена..
Я передам привет через солодку,
Звон каторжной кирки..
Через мотив, что прорезая глотку,
Рифмуется в небесные стихи..
Я передам тебе привет
Через попутных
Паломников, отребье, детвору..
Сквозь плач молитв,
Надуманных, минутных,
И ты поверишь слову моему!
© август, 2022.