***

Августа Миклашевская
Паж вдохновения моего.
Под сердцем - за семью печатями.
Огонь, ласкающий вино
Чужих смеющихся объятий.
Порывы - вечно на разрыв.
И там еще - стихов пригорок.
Осенний, скудненький мотив -
Он жив внутри, и горд, и дОрог.
Так - рыночная безделушка
Аляповатая - до слез.
Стихии памяти послушна -
Что ветер шепоту берез..
У благовоний мягкий пепел -
Изнанка бархатцев в садах.
У речки Леты - светлый берег
Мелеет в лунных изразцах.
Паж вдохновения свечного -
В ненастье - капля бузины..
И льются, льются бестолково
Рифм всеядные дожди.
(с) ЯК. 29. 07.22.