Планета

Нина Богуля
Который день идут бои,
который день страдают люди,
Планета шепчет нам "Люби",
а мы свою Планету губим,

Планета шепчет "Посмотри,
я подарила Вам богатства,
ты только красоту храни,
ты не губи ее напрасно,

Леса и реки и поля,
они живые и страдают!"
И стонет матушка - Земля,
дождями землю омывает

Бушует ветер, рвет листву,
на землю сбрасывает лихо,
Придет волшебница зима,
пусть расколдует это лихо.