И в ожиданьи душа всколыхнётся...

Лидия Клыкова
Листья пожухлые, склизкие, грязные -
осени время уходит прекрасное,
тихо слетает с берёзки печальной
лист желтоватый, последний, прощальный.

Стали прозрачны дворы и бульвары,
реже влюблённых счастливые пары
нежно воркуя сидят на скамеечках,
да променад старичков на аллеечках.

Низкое небо всё серое мглистое,
чудом в прореху проклюнется чистую
солнышка лучик, согреет улыбкой,
вновь пеленою укроется зыбкой.

Шорох колёс и гудки приглушённые -
мы в ноябре чуть встревоженно-сонные,
год пролетел чередою событий
с разных, для каждого, сотканных нитей.

Вот уж зима поцелуй свой холодный
ветром на лица нам шлёт мимолётный
и в ожиданьи душа всколыхнётся -
что испытать в год грядущий придётся...

ноябрь 2022г.