От порога до порога

Андрей Челноков-Шекснинский
"Дух бродяжий!
           ты все реже, реже..."
               С. А. Есенин
* * *

Я хочу уйти дорогой  дальней.
Насуши мне мама сухарей.
В нашей жизни нет пути желанней,
Чем при свете звёздных фонарей,
В ночь, когда окутает прохладой
Пойма русской северной реки,
Повстречаться с юною наядой
И, коснуться девственной руки...
А с рассветом двинуться просёлком...
Меж лугов и белоствольных рощ.
Ощутить себя Руси потомком,
Принимая сердцем ея мощь!
Вот когда Господь грехи отпустит,
И погладит темя ветерком.
Мне уже довольно будет грусти,
Возвернусь к порогу стариком.