Искать бы каждому

Влад Сумарок
Пока у нас есть мечта, мы ее ищем, а пока ищем –
мы живём! В.С.

Мечта – как странница-душа,
Как легкий призрак в отраженьи…
Как будто голос малыша,
Который… будет(!) при рожденьи!

Она живёт вдали от нас,
Зовет исполнить обещанье…
Она в сияньи чьих-то глаз…
И не равняется с вещами!

Наверно, каждому к мечте
Во сне приблизиться возможно?!!
Но… грани радости – не те:
Мечта «в руках», понять не сложно,

Заставит сердце клокотать,
Заставит плакать самых строгих!..

Мы успокоимся опять,
В тепло носочков спрячем ноги,

Глаза закроем в тишине,
Не захотим гореть, стараться…
Задвинем шторки на окне…
Быть перестанем, - если вкратце!..

Искать бы каждому «до Дня»
То силуэт мечты, то - тени…
Не находя… И не виня
Других, за все свои смятенья!

18.11.2022