Священная Русь

Леонид Печерский
          

Ты от края до края огромная Русь,
Ты недаром для нас всех святая,
Ты  народом сильна, за тебя не боюсь,
Сохранилась в веках,  золотая.

В городах твоих церкви и храмы стоят,
Золочёные маковки  вечны,
Светят в отблесках солнца, под небом парят,
Призывают к молитвам на встречу.

Плодородием радует наша земля:
Лес зелёный стоит,  луга, горы,
Золотятся под осень с размахом поля,
Хлебом полнишься в наших просторах .

От Востока на Запад  из старины
Протянулась Русь с Севера к Югу,
Где  богатство Руси от России- страны
В помощь дарятся лучшему другу.

Славься Делом по жизни,Священная Русь,
Из веков  рождена ты в согласьях ,
Я, Священною Русью, в ней, Россией горжусь,
Жаль страну-Украину в  несчастьях .

В день награждения  медалью  Священная Русь
  Леонид  Печерский                03 11 2022г