Шаль опускается на плечи

Александр Герасимов 19
Шаль опускается на плечи
И,кажется, теплее с ней.
Погас камин, горят лишь свечи.
Гитары голос все сильней.
Запели с ней мои обиды,
Спускаясь с дыбы босиком.
В слезах пою, а ты, мой милый,
Забыл,наверно, обо всем.
Гонял из дома ночью в холод.
Скиталась по соседям я,
И долго мучил меня голод,
И долго мучилась сама.
Ты просишь все забыть обиды,
Начать всё с чистого листа,
Но не найти такой Фемиды,
Которая меня не поняла.
Погасли свечи, в доме холод.
Я не забуду никогда,
Как обжигал соленый солод
Мне раны сбитого плеча.
Я ухожу. Назад - нет смысла.
И жизнь по-новому сложу.
Плывут на крыльях мои мысли.
Шаль на плечах. Взлететь хочу.