Какая роскошь тратить годы...

Александр Малыхинъ
Какая роскошь – тратить годы,
Бесцельно убивая дни,
Пуская и часы в расходы,
Совсем без уваженья к ним,
И день за днем, теряя силы,
Не усомнившися ничуть,
Идти до собственной могилы,
Чтоб там бесследно утонуть.

Какая все ж смешная малость –
Забыв про суетную пыль,
Не зная, сколько ей осталось
До превращения в утиль,
Случайно и непринужденно
Сорваться звуком с языка,
Чтоб в полумраке отдаленном
Остаться эхом на века!

Ноябрь 2022