Спектакль

Алексей Гуляницкий
Аплодисментов полон зал,
Слеза замёрзла на металле,
И слов сплетений кривизна,
И чувства детские отстали.

Не то, чтоб холодно: мороз
Прошел по позвонкам и нервам,
И не подействовал наркоз
Ни материнский, ни резервный.

Играли чувствами - СПЕКТАКЛЬ
Прошел в тепле, мороз остался,
Как в чайнике кипенья накипь,
Как иней, как удушье галстука,

Как новой трещины разломы,
Морщиной в уголке глазницы,
Печатью времени затронул
И отменил вчерашний принцип,

Осадок вспенил, и вознёс
Душу, угасшую, в молебен,
Он затупил клинок, унизил злость,
Дно провалил, приблизил небо!