Невеликий будда

Анастасия Смилина
Проснуться затемно, как будто
бег времени уже не в счёт,
и слушать невеликим буддой,
как жизнь через тебя течёт,
как прорастают силой древней
под невесомый снегопад
седые травы и деревья,
и перья белые летят,
летят через тебя, и тают,
неисчислимы и слабы,
и на ладони проступают
простые линии судьбы.
Проснуться, замереть, проститься,
простить и слушать: вот летят
слова, слова, слова - как  птицы,
как невесомый снегопад...