Смирение

Семён Кац
     "...Благодарю тебя,
      вечерний свет..."
          Наум Сагаловский

Вечерний свет. Закатная пора.
Всё сбывшееся сделалось дороже.
Несбывшееся пало во вчера
И помнится без трепета и дрожи.

Смирение, владеющее мной,
Похоже на смирение заката,
Готовящего мир к поре ночной,
Когда покоем всё вокруг объято.

Желания последние просты -
Заботиться о тех, кто нынче рядом,
Сказать им запоздалые прости,
Но не словами, а смиренным взглядом.