Повариха

Надежда Пиастрова
     У каждого пенсионера свой маршрут-
     Вот я с утра иду на кухню, ждут
     Меня кастрюли - верные друзья,
     Ведь я для них давно уже своя.

     Готовлю завтраки, обеды, ужины,
     Мой труд моей семье сегодня нужен.
     Ну а соседушки на лавочке сидят
     И о еде совсем не говорят.

     Попьют с утра чайку с вареньем
     И ни к чему им объедение.
     Меня совсем не понимают
     Ну и немного осуждают.

     "Тебе бы главное готовка и еда,
     Ну а подумать о себе когда?
     Ты много на себя берёшь,
     Садись скорей, хоть отдохнёшь."

     Присяду на минутку я,
     Но кухня ждёт, любимая моя
     Родных приятно мне кормить,
     Их разным вкусам угодить.

     Всё надо сделать быстро, лихо,
     Ну что ж, побуду "поварихой",
     Придёт с работы вся семья,
     Всех накормлю сегодня я.

                2022