Единственный друг

Владимир Коряковцев
Когда в душе и за окном стенает вьюга,
Когда в молчании сильнее сердце бьется,
Так хочется тепла единственного друга,
Который к тебе просто прикоснется.

Он позвонит внезапно в этот вечер,
Приехав к тебе в город на попутке.
Он скажет пару слов и станет легче
Вдруг от одной его невинной шутки.

Подробно обо всем тебя расспросит,
И ты вдруг без утайки все расскажешь,
Он просто друг. Его любить не сможешь,
Ведь сердцу, право слово, не прикажешь.

И может скучно станет в целом мире,
Ведь где-то вьюга бешеная воет.
А вы вдвоем одни на той квартире,
И сердце с разумом совсем не спорит.

Тебе легко, как не бывало прежде,
С ним можно до утра болтать о чем угодно.
С тобой он может не такой уж нежный,
Зато ты с ним вполне себе свободна.

Он ни о чем просить тебя не станет,
Не поцелует, не возьмет в объятья.
Не заглядится в вырезы на платье, -
Такого в жизни просто не бывает.

Лишь только угостится чаем крепким,
Поведав вдруг про все свои секреты.
Обдав дымком густым и сладко-терпким
От тлевшей в его пальцах сигареты..

Когда под утро вдруг утихнет вьюга,
И новый день в тумане растворится.
Вы больше не увидите друг друга,
Ведь друг такой лишь смог тебе присниться.

19.11.22