Зимний разгуляй

Виктор Анорский
    ЗИМНИЙ РАЗГУЛЯЙ

Ветер снова достал
зимние партитуры.
Улыбаясь хмуро,
их перелистал –
неспешно,
конечно;
куда ему торопиться?
Зимою кому не спится?
Ах!
Музыку вам подавай!
Извольте:
                сейчас не май!
Заслушаться не успеете:
сразу все околеете!

А этот-то, дирижёр, –
разошёлся на весь простор!
Подпевают высоты и дали, –
вы такое давно ль слыхали?
Хотите влиться в оркестр? –
Не найдёте свободных мест!
А тут и художник поспел:
Мастер серебряных дел.
Взялся с любовью за дело:
сразу всё заиндевело, –
и глаз-то не оторвать!

…Давайте не будем им всем  мешать!