Почему...

Александр Буянин
Почему мне задают загадки,
А я не знаю на них ответ?
Оставляю в памяти закладки
На протяжении долгих лет.
 
Почему не слышат умных мыслей,
И вслух боятся произнести?
Там где грязно, не бывает чисто,
Проще взгляд свой отвести.
 
Почему не видно цель поступка,
Но всюду дороги слова?
Правду увидеть очень трудно,
От правды пухнет голова.
 
Почему не учат нас ошибки,
А лишь становятся сложней?
Человек идёт по нитке
На протяжении жизни всей.