дом мечты

Лев Бронштейн
Серый мир из моих окон,
Копья срубленных осин.
Сырость односортных блоков,
Вид испачканных руин.

Печаль душевная съедает,
Выжимая все кишки.
А там за лесом, за садами,
Память жарит шашлыки.

Наши встречи гипнотичны,
Да практически в бреду.
И вновь рисуя мир с картинки,
Память тянет за узду.

Я ведь не жертва - эгоист.
Мои поступки однозначны.
Строил башню - дом мечты.
А стал один, не став богаче.