Утоптался. 49-25

Владимир Смирнов-Зырин
Утоптался у плиты
Это, друг мой не понты.
А одни реалии.
Лезть не след в детали.

Сам себе я господин,
Как бесхозный гражданин.
И жена живёт одна.
Крест такой судьба дала.

Мама старая у ней,
Столько ж лет почти моей.
Год всего лишь разницы.
Долго жить проказницы

Собрались за девяносто,
Лет до ста, есть фора роста.
Жизнь нам мамы выдают,
А потом назад берут,

Всю до капли выпивают.
Эгоистки? Иль не знают,
Что и мы не молодые,
Тож восьмой десяток жие,-

Паньство скажет за себя,
Бардзо вшистких не любя.
Матку-Боску и родзину,-
Кохам мы наполовину...

Руки - в чан и смыв пся крэвь,
Познают державы твердь...
Украина, где ты? Кто?
А еврей тебе - за что?