Пётр Хатуев. Вместе со звёздами, с кабардинского

Валерий Латынин
ВМЕСТЕ СО ЗВЁЗДАМИ

О несбыточном мечтаю с давних пор,
Красота мечтами часто движет –
Вечерами в небо устремляя взор,
Сказочный сюжет нередко вижу:

Во Вселенную, где корень всех планет,
Родину свою перемещаю,
И к огням села на негасимый свет
Я по Млечному пути шагаю.