Синичка

Нина Богуля
Смотрю на Русскую природу,
смотрю на русские леса,
льет мелкий дождик - непогода,
от туч сереют небеса,

Вот села на окно синичка,
и посмотрела невзначай,
я поняла "кормушку вешай,
давай хозяйка выручай"

Бегу с кормушкой к старой сливе,
и сыплю семечки, пшено,
и стало радостно на сердце,
не виделась я с ней давно.

Давно в окошко не смотрела,
давно не прилетала к нам,
ты словно солнышко согрела,
тебя в обиду я не дам.