Предзимний лес

Марина Бирюкова 3
Вчера весь день – предзимний лес –
сырой, раздетый, разнокорый,
и переменчивость небес,
и дачной улочки заборы –

лишайник, ржавчина и мох,
и снова лес: плоды рябины,
туман хранящие ложбины,
ручей с названьем Погремок,

и над коричневой водой
на ветке – серенькая белка…
А на пеньке, гляжу, тарелка
с разнообразною едой

для белок, видимо, и птах –
кому сказать за них спасибо?..
Как это деревце красиво…
Вот так весь день. Все дни бы так.