Памяти последний лист

Иван Якшин
Вот и снег опустился на землю
И всё ближе и ближе зима.
Осень грустно пропела свирелью
Лист упавший сложила в слова.

Память дней оголила деревья
Лист последний сорвала пурга. 
Где-то в ней остаются мгновенья
И наступит в дали тишина.

Только белое снега безмолвие 
Блёсток мчащихся с ветром игра. 
Зима осени ставит условие -
Чтоб до срока под снегом спала.

Чтоб не трогала дней, не тревожила! 
В красках платьев своих не брала. 
Пламя страсти на время отложила, 
Грусть с собой до поры унесла.

Стелет белым ковром зима-зимушка! 
Заметает дворы и луга. 
Стоит ветви склонив к реке ивушка
И к покрытым во льду берега.