Зимняя кукушка

Марина Бирюкова 3
Таков был сон последний мой:
кукушка белая зимой
кричит в лесу… Слыхал такую?
От всем известного «ку-ку»
отличен крик… Не истолку
своей беды, не истолкую
судьбы своей… А сон во мне:
при яркой маленькой луне
в сугробах тонет лес. Кукушка
в полосках пепельных, бела -
скрипит, звенит?.. Темна избушка –
не в ней ли я весной была?

Да вот же он, тот самый день:
плетень, трава, крылечко, сень,
 на подоконнике в стакане
овражных ландышей букет -
 и теплый дождь. И лес в тумане…
Весной кукушек белых нет –
зато обычных…
Мне пора
вставать. В шестом часу утра
темным-темно. Предзимний ветер
и – да, беда со всех сторон…
Кукушек зимних нет на свете,
но что за милость весь мой сон!...