художник

Лев Бронштейн
Фары машин, фонари, шум трамвая
Из вне в мои мысли, и вновь в тишину.
Я смерено сижу, молчу, провожаю
Челябинский снег, что ползет по стеклу.

А люди спешат в вереницу событий,
Да вдоль тратуаров, сквозь замки домов.
Там быт, там семья, детвора, телевизор.
А я все сижу, ощущая тепло.

Портреты цветов меня окружают,
Притная музыка льется внутри.
Капли снежинок да вниз вертикально
Стекали, сливаясь в ручей по пути.

Затихло жужжание и жжение тоже,
Художник закончил Давида звезду.
Внутри сижу я - монах обличенный,
И сердце вселенной руками храню...