мобилизация

Лев Бронштейн
Один день, один час,
Один миг стал для нас,
Словно тысяча лет,
В прекрасных лучах.

Я сижу у окна,
Провожая ребят.
Я молю у тебя,
Дай им силы запас.

Мы могли бы уйти,
Но остались в тылу.
Они могут погибнуть,
На границе, в дыму.

Слеза матери вслед,
Руки бати в руке.
Дать на письма ответ,
Обещали тут все.