Элегия для прекрасного пола

Александр Баканов
Во влажной патоке тягучей
Остатки жёлтых листьев мучал
Ноябрь - безжалостный палач.
Опавших листьев грустный плач
Сливался в золотые лужи.
Вдруг, женщину одну, без мужа,
Гуляющую по аллее,
Где бронза листьев уж не смеет
Мечтать о чём-нибудь хорошем,
А каждый лист был дерзко сброшен
Простудным кашлем ветра злого,
Увидела листва. И снова
Уже грустившая готова
Светиться солнечной улыбкой
В тумане, как простуда липком.
Причёской яркой, словно пламень,
Так будоражила их память,
Что мир осенний засветился,
А лист осенний ветром взвился
И стал её причёской рыжей.
Мир прежде никогда не слышал
Таких восторгов без границы.
Ноябрь, срывая листья, злится,
Но брызжет дождиком без силы.
Как осень женщина красива
С причёской ярко-золотой.
Листва, обретшая покой,
Вдруг поняла, что не напрасно
Свой цвет для женщины прекрасной
Она как золото хранила,
Под дождиком плаксивым мыла,
Держась безропотно за ветки.
А цвет волос красотки редкий,
Как продолжение страсти яркой.
В холодных лужах листьям жарко
От зависти и  восхищения.
А женщина, как наваждение
Желаний тайных и полёта.
Свою мечту отыщет кто-то
Осенним грустным серым днем,
Чтоб с ней гореть одним огнём,
Вздымая искры выше крыши.
Её не знает и не слышит,
Момент их встречи не настал.
Он где-то беспробудно спал,
Но этот сон, как жизнь не вечен
И станет утром серый вечер
Для двух сердец в одной оправе.
Любовь всей нашей жизнью правит!

19 ноября 2022 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа