Неземные задачи

Татьяна Ионесси
У звёзд свои задачи, неземные.
А нам досталось только любоваться,
Мечтать, ныряя в ценности иные,
Да рассуждать, да сильно удивляться!

А люди... Точно лебедь белокрылый,
Хотят летать, но сила притяжения
И прочие устойчивые силы
Лишают их способности к движению....