Я противоречив и я раздвоен...

Алёна Курышева
Я противоречив и я раздвоен.
Я сам с собою несоизмерим.
Наедине с собой нас явно двое.
А в пёстрых толпах я всегда один.

Я выл: "Начерта мне все эти муки,
Через которые не видно как пройти?"
Всё виделось мне фобией от скуки.
И содрогаясь, я стал не един.

Я распадался, но держался ближе.
Я так хотел себя спасти хоть раз.
Когда везде стали стелить асфальты, я только встал на лыжи.
Я не успел за ними и погас.

Я так старался стать тут человеком,
Что превратился сразу же в двоих.
Теперь можно друг с другом век за веком
И говорить, и делать. Писать вот этот стих.

Я жив. Но эти праздники в дыму
По-прежнему пошатывают душу.
Я отдышался, отдохнул, немного потонув,
Но памяти прошлых времён я всё равно прислужный.

И мне всегда казалось, я знаю кто главнее.
Конечно же она, причём тут я?
Но после череды безудержных видений,
Я не бросаю не в том месте якоря.

И даже если шторма катастрофы
Я жду, не прикрывая личный страх,
Я буду там стоять и видеть, как летают дрофы,
Не рассуждая кто был прав.

Я - сплав из странного металла.
И только я лишь сам могу себя разбить.
Я воодушевлён. С конца и до начала.
Я вижу суть, которой невозможно изменить.


Ноябрь 2022