16. Автораздумия мои

Майкл Улин
16.    Автораздумия   мои.

1
Опять  сменился  мой  кумир
И  мчусь  куда-то  снова  я
Оценивать  меняющийся  мир
Едва  лишь  успевая.

Вот  в  плоть  мою  живую
Автомеханика  врастает  властно
И  только  лишь  себя  уже  не  чую
Попытка  к  разделению  напрасна.

Несусь  в  таком  слиянии
Неровности  дороги  ощущая
В  синкразиальном  потрясании
Куски  пространства  поглощая.

Нет  страха  у  меня  ни  в  чём
Лишь  одного  я  опасаюсь  жутко
Чтоб  на  автомобиле  на  моём
Регулировщица-шалунья  не  поставила  маршрута.

Что  может  быть  ужаснее,  скажите
Чем  это  роковое  маршрута  постоянство ?
Где  ежедневное  разнообразье,  укажите !
Ну,  разве  что  внутри  сменившееся  яство.

Средь  сотен  обезличенных,  маршрутных
Боюсь  затерян  быть  в  толчее  безобразной
И,  превратившись в общем-то  в  полезных
Пилить  поруливать  стезёй  однообразной …

… и вот  опять  несусь  вперёд  судьбе
Без  цели  и  кумиров  обгоняю
Вдруг  по  какой-то  странной  ворожбе
Ей (как бы) бок  для  знака  подставляю.

Опять  не  понят  или  вновь  не  то
Надрывный  рёв  мотора  с  места  рвущий
Всё  реже  ворожиться  мне : “Постой !”
Всё  больше  нравится  мне  ветер  скорости  зовущий.

Порой  сомнение  меня  тревожит
В  минуты  лирики,  давно  когда-то
Регулировщицы  своей  я  не  заметил  может
Любуясь  лишь  восходом  и  закатом.

Боюсь  наступит  время   жуткое  такое
Когда помчусь  путей  не  разбирая,  что есть  мочи.
Весь  мир  сольётся  для  меня  в  одно  большое
Пятно  непонятое …
                Душу  разбивая  в  клочья.
                11 \ 01 – 81 г.

                Автораздумья  - 11

Но  вот  однажды,  разуверившись  во  всём
И  без  надежд  даривших  жизненные  силы
Разнообразие  послав  ко  всем ….
Маршрут  отныне  выбрать  порешил  единый.

Теперь  мне  предстоит  пути  однообразие
С  попутчицей  случайной  повязал  жестокий  рок
Под  уздцы  за  руль  меня  держащей
Не  отклонился  чтоб я,  ни  дай  бог.

В  автодуше  согласья  нет  с  таким  вот  поворотом
Ночами  вырваться  искус  покоя  не даёт
Гараж  на  ключ  Регулировщицей  закрыт,  а  днём –
Поток  машин  (судьбин) -  не  отклониться,  затолкает.

Дарит  успокоенья  дозу  мне  один  момент:
Не  одиночек  ряд своим  маршрутом  мчит
                (свой маршрут  бежит)
Вот  дружелюбно  фарами  мигнул  сосед
Попутчиков, друзей  доброжелание  светит.

Ворота  рая  или  Ада  исписаны  давно
На  них  написано, что  каждому  своё
Найти  это  “своё”  друг  другу  помогаем
Свои  уверенней  маршруты  проторяем.

                - писано 8.05 – 82 г. \перед (и к)  мальчишечником\.