Простилась осень...

Сергей Макарев
Простилась осень,
Сменой ветра,
Северным дыханием...
В один из дней последних ноября...
Морозец следом,
Утром, на рассвете...
С ночной метелью,
С белым снегом,
И снежным,
Из снежинок покрывалом...
С собой надолго,
До весточки весенней,
До мартовских капелей...
Хозяйку Зиму привела.

Укрылись хрупкой,
Коркой ледяною,
Глади водоёмов.
Утихла,
В берегах своих река...
И тихий лес пока,
Чуть снежный, скромно...
Как будто замер,
Без листвы на ветках...
В томящем ожидании...
Прихода спячки зимней,
- сна...

И птицы, как то
Временно затихли...
Дворы безлюдны,
Не слышится,
И смеха детворы...
На перепутье,
В чувствах...
Жизни мысли...
И с ними,вместе...
Унеслись,
В свои далёкие раздумья...
С мольбой небесной
Чтоб обязательно исполнились!..
Желанные,
Заветные...
Мечты,
Мечты,
Мечты мои...