Золотой ключик

Георгий Булычев
Куда несёт борей моё перо?
Куда кривая вывезет? Старея,
Мы превратились в узников борея,-
На ниточках Мальвины и Пьеро.

Наш Карабас давно сошёл с ума:
Сжигает реквизиты для острастки,
Готовит отвратительные сказки,
Где меркнет свет и побеждает тьма.

Где сцены - полуправда, полуложь,
Игра страстей, бесправия картины.
Мы думали, поможет Буратино,
Но он из дуба, что с него возьмёшь.

Репертуар протух, сплошной отстой,
Не верится, что дальше будет лучше,
На нас плюют, всем нужен только ключик,
Поскольку этот ключик - золотой.