Сбои нервов - погода власти

Алёна Курышева
Сбои нервов - погода власти.
Но понять мы не сразу сумели.
Пока нас разрывало на части,
Они эти части терпели.

Нетерпение - это хандра,
Всем бы взять и всего, и сразу.
Всё забрать, не дождавшись утра,
Наплевать, чистое иль с заразой.

Сбои нервов - грань надрыва,
На которой непросто стоять.
Одолеть атмосферу срыва
Посложнее, чем громко орать.

Так бы часто случались рассветы,
Как хотелось нам глотку драть.
Но гортань земляничного цвета
Шевелится всё чаще опять.

Сбои нервов - это не лампово.
Нам придётся это почувствовать,
Чтобы всё устаканилось правильно,
Не рвало чтоб пустое отсутствие.

Сбои нервов - погода власти.
Там пускай делят тему за темой,
Чтобы изолировать счастье
И считать всё это системой.

Сбои нервов - это не круто.
Но они иногда нужны.
Всё бросать, разговаривать люто.
Зато как мы потом нежны.

За простое немое терпение
Я спасибо скажу этим людям.
Кто учил меня выстоять мнением,
Не забыв при этом о чуде.


Ноябрь 2022