Мне говорили в детстве...

Мария Кондра
Мне говорили в детстве: Слушай!
Друзей не может быть огромная толпа.
А я смеялась, затыкала уши.
Ведь в детстве кажется: все вечная игра.
И это правда, жизнь и правда театральна
Как фильм, мелькают кадры, новый дубль.
И все бы хорошо, коль не была бы так она печальна,
Когда за друга ты готов отдать последний рубль.
Мне кажется, мне постоянно кажется,
Что вот он: настоящий, неподдельный, искренний.
Я заявляю это для себя с отважностью,
Я заполняю жизнь свою о дружбе письмами...
Что да! Я знаю, что такое дружба!
Я знаю, что такое все отдать
Тому, кто ближе всех, кто нужен
Тогда, когда тебя никто не может понимать.
Но время мчится, год идет,
Летит секунда за секундой
Я все же верю, что он ждет
Меня такой же странной, доброй и занудной.
Но нет, открой глаза!
Все! Прекратили! Надоело! Хватит!
Погасла путеводная звезда,
И нервами за дружбу жизнь твоя заплатит.
Он отвернется. Вновь приходит день,
И ты вдруг понимаешь ясно:
Что друг твой лучший... Он превратился в тень,
Которую не видно в день ненастный.
Покуда солнце светит и горят огни,
Покуда город запылает фонарями,
Но растворяется он, шепчет: Уходи.
Покуда мысли расплываются мечтами.
И снова я ищу того единственного
И настоящего, искреннего друга.
Мой путь. Дорога заплетается таинственно
И глядя на луну, я искренне стараюсь не заснуть.
Мне в детстве говорили: Дружба есть.
Та настоящая, неподдельная, искренняя.
Да. Я верю. Я верю, что забросив сеть
Мне попадется рыбка та единственная.
Мне говорили в детстве: Просто слушай,
Ведь взрослые знают, что сказать.
Так почему бы не развесить уши,
Ведь все равно придется то понять.