Смешное маленькое детство

Алена Александровна Попова
Там катится с огромной горки
смешное маленькое детство.
И если очень приглядеться
то видно: тонкие иголки
на соснах все укрыты снегом,

и падают, как вата с неба,
на съехавшую шапку хлопья.
Соединить ладони – хлоп! – и
Как будто ничего и не бы
ло, а будет скоро новый год.

Ты просыпаешься.
И вот!
Взрослеешь.
Белый хоровод
опять заводят ночь и ветер.
И спят, сопя тихонько, дети.
А если очень приглядеться,
то видно утро вдалеке.

Смешное маленькое детство
снежинкой тает на щеке...

Алена А. Попова, ноябрь 2022