Сон лучше яви

Татьяна Ионесси
Ты видишь сон. И этот сон
И дивен, и невероятен!
Чудесно, если только он
Без неприятностей и пятен.
Во сне совсем иной накал,
Во сне совсем иная сказка.
Там есть всё то, что ты искал,
Там есть чудесная развязка!
И даже сон-армагеддон
Сметёт спасительным рассветом,
Зазолотится небосклон,
Лучи раскинув силуэтом...
Эх, сон, такой многозадачный
И вариантов просто тьма!
Сон лучше яви. Ведь она
Финал имеет однозначный...
Конечно, хочется сказать:
"Всё впереди!" Но это вряд ли.
Не спрятаться, не убежать,
Не возвратить. Слова иссякли...